Written by: Posted on: 17.09.2014

Роман розенгурт

Category: история

У нас вы можете скачать книгу роман розенгурт в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Ложь, наглая ложь и… политика. Абигайль Черчилль, герцогиня Мальборо, лорд Болингброк и другие. Русские пирожки от перуанского повара. Чолнт, родившийся в местечке. Главная Планета Израиль Наша страна. Планета Израиль Наша страна Чемоданчик читателя Сатира и юмор. Please enter your comment! Please enter your name here. Ну, и с судьей то они договорятся. В полузащиту отлично подойдут преферансисты, они, по крайней мере, знают, что такое "пас".

В нападении нам нужны МХАТовские артисты. Чтобы так упасть в штрафной соперника, что судья назначит не только пенальти, но и десятку строгого режима. В центрфорварды можно взять любого болельщика.

Только перед игрой напоить его пивом, а за воротами поставить унитаз. Ибо никто не остановит человека, бегущего в туалет. Но самое главное, конечно, тренер. Тактика, стратегия, замены, вот это все Тут просто - тренировать будет искуственный интеллект, который проанализирует все комментарии в фейсбуке и выведет гениальную формулу. Миллионы стратегов не ошибаются. Русский доктор изобрел еврейский патент. Самое смешное из проекта "Русский Акцент". Депутат Путинбургер режет правду-матку с трибуны.

А рик Эльман В последние годы центральным элементом освещения Дня памяти Катастрофы и героизма в израильских СМИ стали рассказы о страданиях малоимущих израильтян, спасшихся из огня Холокоста и доживающих нищенские годы на Земле Обетованной.

Это, конечно, правильно - не тратя газетные площади на пустые слова, привлекать внимание общества к реальным проблемам реальных людей. Однако, как и во всем, и в хорошем деле возможен перебор. Государство Израиль должно заботиться о своих стариках вне зависимости от того, где они провели годы Второй мировой войны. В Еврейском государстве не должно быть нищих стариков, точка. Бороться с этим явлением надо постоянно.

В День Памяти Катастрофы нам стоит подумать не только о конкретном, но и об абстрактном - об историческом значении события, которому этот день посвящен. Надо сказать, что в леволиберальных кругах на самом деле очень любят поговорить об "уроках Холокоста", правда, почему-то не в Йом ха-Шоа.

Обычно тема эта всплывает в более актуальных сюжетах - например, про нелегальных мигрантов из Африки. Проповедь о том, что "еврейский народ, переживший Катастрофу, не может допустить, чтобы" Холокостом оправдывают любое новое требование меньшинства к большинству и арабов к евреям, каким бы бессмысленным, агрессивным или просто опасным оно ни было.

В своей первой, ставшей уже исторической ближневосточной речи в Каире в году тогдашний президент США Барак Обама подчеркнуто проигнорировал всю историю еврейского народа- за исключением, разумеется, Холокоста.

Если Израиль был создан только потому, что евреи претерпели беспрецедентные страдания во время войны, он представляет собой уникальное явление на политической карте мира и не может претендовать на те же самые права особенно в области самозащиты , которыми обладают государства, существование коих само собой разумеется - США, например. Эхо этой политической теории, по которой жуткая гибель наших собратьев становится основанием для дискриминации против нас на интернациональном уровне, слышится всякий раз, когда от Израиля - и только от Израиля- требуют подтвердить свое право на существование, а право, скажем, палестинского народа на самоопределение ни у кого, в первую очередь у президента США, сомнений не вызывает.

От национального государства евреев, и только от него, требуют отказаться от национальных ценностей в пользу "мира" - как же, ведь уроки Холокоста наглядно демонстрируют, как опасен национализм! Все это, разумеется, абсурд. Мы - наследники жертв самого жуткого преступления в истории человечества, и никаких обязанностей перед кем-либо жертва преступления иметь не может, кроме одной - рассказывать о том, что с ней произошло, чтобы это не повторилось больше ни с кем.

Впрочем, точно так же, как исповеди жертв уголовных преступлений - например, изнасилований - не останавливают новых насильников, так и популяризация знаний о Холокосте во всем мире не предотвратила новые военные преступления, массовые убийства и геноцид.

Сейчас, когда Запад наказывает сирийский правящий режим за применение газа, закрывая глаза на массовые жертвы, причиненные вполне конвенциональным оружием, а регулярные обещания Ирана стереть Израиль с лица земли никак не мешают просвещенным европейцам развивать торговлю с Тегераном и бороться против отмены ядерной сделки, как-то даже смешно размахивать лозунгом "Никогда больше". Пришло время осознать, что единственные уроки Катастрофы — это уроки, годные для внутреннего практического еврейского потребления, уроки, выучив которые, мы существенно снижаем опасность того, что подобное случится С НАМИ вновь.

Прояснив картину подобным образом, мы обнаружим, что уроки эти просты, понятны и актуальны. Непродуктивно и просто глупо думать, что все неевреи на планете желают евреям зла. Однако следует четко сознавать, что в момент чрезвычайного напряжения сил перед лицом большой опасности последнее, что интересует нееврейское большинство — это спасение чуждого меньшинства. Нееврейское большинство может при этом вести себя по-разному - поведение, скажем, французов отличалось от поведения украинцев - но конечный результат был тот же самый.

Поэтому правильным поведением еврейского коллектива будет принципиальное отстаивание своего абсолютного права на самооборону теми средствами, которые мы сочтем нужными. Трудно представить себе более пацифистски настроенную группу людей в Европе перед началом Второй мировой, чем евреи, вне зависимости от страны проживания кроме, пожалуй, СССР, где у товарища Сталина еще не дошли руки до зачистки еврейских кадров в РККА.

Религиозная индоктринация, столетия стремления понравиться своему окружению и влиться в него, профессиональная ориентация, политические взгляды - все это привело к тому, что средний европейский еврей, поставленный перед перспективой физической ликвидации, просто не мог оказать какое-либо значимое сопротивление и дорого продать свою жизнь.

Не случайно еврейские партизаны действовали именно на Востоке. Холокост и последовавшее за ним возникновение Израиля свидетельствуют, что у прямого вооруженного насилия может быть конкретный позитивный эффект, которого просто нельзя достичь дипломатией, личным примером или методами Ганди.

Не имея ни своего национального центра, ни глобальной эффективной организации, евреи оказались бессильны противостоять фашизму либо использовать отпущенное историей короткое время для эффективной эвакуации большинства тех, кому реально грозила опасность. Местнические интересы еврейских лидеров в тех странах, где они были близки к власти - в первую очередь США и Великобритании - вкупе с традиционным еврейским индивидуализмом и резко негативным влиянием ряда раввинов в Восточной Европе раз за разом срывали попытки коллективных усилий остановить нацизм либо преодолеть британское вето на иммиграцию в подмандатную Палестину.

Мы обязаны помнить, что врагам еврейского народа все равно, за какую партию мы голосуем и кипу какого цвета носим, что думаем о путях урегулирования ближневосточного конфликта и социальной справедливости. За легитимными разногласиями как внутри Израиля, так и в рамках всего еврейского народа на планете, мы обязаны не забывать о Зле, грозящем нам всем, и быть готовы к мобилизации, чтобы спасти, защитить и победить.

Цви Зильбер В День памяти жертв Холокоста и героизма в Америке было опубликовано социологическое исследование, проведенное институтом Schoen Consulting. В нем приняло участие респондентов, которые являются репрезентативной выборкой, поэтому статистическая погрешность не превышает трех процентов.

Главный вывод социологов прост и лаконичен: Холокост медленно, но верно предается забвению. По крайней мере в США, где проводился опрос. Но это только одна сторона проблемы. Отдельной выборкой социологи взяли возрастную группу от 18 до 34 лет. Их в общей выборке было чуть менее трети. Так вот, в этой группе результаты еще более выразительные. Следует отметить, что в США нет проблем с отрицанием Холокоста. Сегодня эти люди в солидном возрасте, ведь после войны прошло уже 73 года.

Что, на мой взгляд, очень плачевно для всего человечества. Ну, это Америка, скажете вы. Действительно, американцы довольно ограничены в своем кругозоре. Вещи, которые происходили за пределами их страны, находятся за полями их интереса. Холокост происходил за тысячи миль в далекой Европе, а великая Америка победила Гитлера и освободила выживших из концлагерей. Может быть, в Европе ситуация качественно отличается?

Конечно, было бы очень интересно провести такое же исследование в европейских странах, включая бывший советский блок, ведь в социалистических странах до конца х годов Холокост всячески замалчивался, сама тема была табуированной. В последние годы мы все чаще слышим из Европы призывы перестать каяться за Холокост. Причем, звучат они преимущественно не из Германии.

Марин Ле Пен, лидер Национального фронта и кандидат в президенты Франции, заявила, что французы не несут ответственность за отправку евреев в лагеря смерти, что мешает ее шовинистической натуре гордиться великим прошлым.

Нужно вычеркнуть неудобный момент из истории, и через пару лет никто и не вспомнит. Конечно, красивые эстетичные французы все были в сопротивлении, они были героями и патриотами, победившими Гитлера. Красивая сказка, но очень далекая от действительности. Конечно, основная доля вины лежит на немцах, но и долю французских коллаборационистов нельзя сбрасывать со счетов. Был еще режим Виши, который тоже мил сердцу Марин Ле Пен. Национальный фронт, основанный ее отцом, идеологически очень близок вишистам, да и Жан-Мари Ле Пен никогда особо не скрывал свои антисемитские взгляды, в его послужном списке даже попытки отрицания Холокоста.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, которого последние выборы сделали настоящим любимцем всей нации, тоже считает, что пришло время сбросить с венгерского народа тяжесть вины за Холокост. А ведь Венгрия не была оккупирована, она сохраняла суверенитет, хотя и была сателлитом Гитлера.

Тем не менее, Холокост творился руками венгерской власти, причем настолько эффективно, что туда переправляли для уничтожения евреев из соседних стран. Ну и, конечно, польский закон о Холокосте. Впрочем, польские власти никак на это не отреагировали, поскольку механизм действия закона еще не понятен до конца.

В нем говорится, судя по объяснениям польских юристов, что на самих переживших Холокост это не распространяется. Это последний нацистский преступник, представший перед судом.

Причем суд настоял, что Гренинг должен отбыть свое наказание, несмотря на преклонный возраст. Но в тюрьму он так и не попал. Кстати, в Освенциме служило 6,5 тысяч эсэсовцев, из них не более 50 предстали перед судом за совершенные преступления.

Остальные разбежались по миру и спрятались с переплавленными золотыми зубами в вещмешках. Думаю, что в Европе проблема та же, что и в США. Даже фараонов на 15й этаж на руках не поднимали. У меня как раз курица, 5 кегэ, я по скидке брала, вы поможете или отдельную машинку вызывать? Тут недалеко, 16 этаж. По дороге наверх МЧСники рассказывали страшные истории из своего опыта.

Но круче всех напугал командир, уже на 14 этаже: В общем, если кому не хватает приключений - обращайтесь, устроим: Главное - не ссать. Огромный супермаркет, Аня потерялась где-то между кофе и крупами. Как у вас прошла ночь? Меня разбудил в час ночи плач ребенка на улице. Плач сопровождался характерным звуком шлепков. Я выскочил из дома Ну, так обычно пишут Я же не побегу, пардон, в трусах, меня первым в полицию загребут.

Пока искал шорты, два раза треснулся об кровать. Теперь надо быстро решить, что брать с собой, самурайский меч или газовый баллончик. Что легче найти после переезда. Легче всего найти оказалось мухобойку. Ну, тоже оружие, че. Выбежал на улицу, бегу на звук. Вижу — датишная религиозная тетка ведет домой двух девочек, одна из них плачет и возмущенно топает ногой, издавая тот самый звук. А когда вернулся, возле подъезда стоял диван.

Как раз такой, какой мы искали. В отличном состоянии, как пишут в объявлениях, только на самом деле. Вселенная, если тебе не сложно, в следующий раз материализуй сразу в салоне, ты же можешь: Слушайте, с футболом надо что-то решать, при чем кардинально.

Предлагаю выпускать на поле не профессиональных простигосподи футболистов, а обычных людей с необы Например, на ворота я бы поставил любого многодетного отца. Никакой вратарь не сможет одновременно ловить стакан, велосипед и свадебный сервиз, держа зубами младшего сына и подписывая ногой дневник старшего.

Центр защиты будет непроходим, если поставить туда уборщицу - Бабу Валю. И сказать ей, что сзади все уже помыто. По краям защиты нужно поставить гаишников, которые будут штрафовать соперников за превышение скорости и отбирать транспортное средство то есть ноги.

Ну, и с судьей то они договорятся. В полузащиту отлично подойдут преферансисты, они, по крайней мере, знают, что такое "пас". В нападении нам нужны МХАТовские артисты. Чтобы так упасть в штрафной соперника, что судья назначит не только пенальти, но и десятку строгого режима. В центрфорварды можно взять любого болельщика. Только перед игрой напоить его пивом, а за воротами поставить унитаз.

Ибо никто не остановит человека, бегущего в туалет. Но самое главное, конечно, тренер. Тактика, стратегия, замены, вот это все Тут просто - тренировать будет искуственный интеллект, который проанализирует все комментарии в фейсбуке и выведет гениальную формулу.

Миллионы стратегов не ошибаются. В общем, следующий чемпионатнаш: Кто-нибудь хочет 28го мая жениться? Так как все проблемы человечества успешно решены, главной темой в наших фейсбучных палестинах второй день остается тель-авивский гей-парад. Это грех большой, так в Торе написано, за это Содом и Гоморру сожгли бы, если б у них интернет был.

Ну че, мне не сложно, мусорник по пути. Сосед смотрит на меня, на подушку. Я смотрю на соседа. Он - на подушку. Чувствую, надо что-нибудь сказать Лучше бы молчал, такой зависти в глазах я давно не видел.

About the Author: Измаил